贯彻全国教育大会精神 推进“一流学风”建设 学校召开学风建设动员大会暨创优评优表彰大会

11月28日下午,学校在礼堂召开学风建设动员大会暨2017—2018学年创优评优表彰大会,学校党政领导钟福国、赵兴绪、潘峰、芦维忠、牛最荣、郁继华、余四九,党委常委闫述乾出席会议,会议由党委常委李允主持。校学生工作委员会委员、各学院、机关有关部门负责人,以及班主任、辅导员、获奖代表和学生代表千余人参加了会议。

会议表彰了2017—2018学年涌现出的“先进班集体”30个,“三好学生标兵”208名,“三好学生”1553名,“优秀学生干部”115名,“优秀毕业生”982名,“创新奖”84项,“创业奖”3项,“文明风尚奖”4项,“创业团队奖”11项。“2018年优秀新生奖学金”获得者11人,“2017—2018学年国家奖学金”获得者30人,“2017—2018学年甘肃省国家励志奖学金”739人,“2017—2018学年甘肃农业大学盛彤笙奖学金”获得者746人。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。出席大会的领导为获奖代表,颁发了证书,勉励他们继续努力,争取更大进步。

党委书记钟福国作了题为《求知明理勇担当,建功立业新时代》的讲话。他指出,优良的学风是学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,提高人才培养质量的重要保障,是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量。在全国上下贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要时期,学校召开学风建设暨创优评优表彰大会,旨在进一步巩固已经取得的学风建设成果,推动我校学风建设工作再上新台阶。他强调,今年是学校的“学风建设年”。一年来的工作中,各学院积极探索和创新,以制度管理转变学风、以思政教育引领学风、以良好教风带动学风、以班风舍风促进学风、以第二课堂助推学风、以关爱帮扶改善学风,在学风建设实践和创优评优活动中形成了许多特色做法和成功经验,值得表扬和肯定。

他向全校师生提出三点希望和要求:一是希望同学们珍惜大学时光,求真学问、练真本领,勇于担当,追求卓越,写好学风建设“奋进之笔”。二是希望广大教师切实增强责任感和使命感,以学生为中心,潜心育人,将全部热情和智慧投入到践行立德树人根本任务之中。三是希望各单位各部门深刻认识学风建设工作的系统性长期性和艰巨性,下大力气培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委常委、副校长芦维忠宣读了《关于表彰奖励2017-2018学年先进班集体、优秀个人和单项奖的决定》。

会上,机电工程学院党委书记孙步功就学院学风建设工作作了交流发言。园艺学院2017级设施农业科学与工程专业班主任李雯琳老师分享了班级学风建设经验。管理学院2015级劳动与社会保障班刘宁宁同学分享了自己培养优良学风的体会。校学生会主席丁万宝同学代表在校生宣读了学风建设《倡议书》。