我校师生在“雅言经典•中华诗文诵读比赛”全省大中专院校比赛中取得好成绩

1026日晚,“雅言经典•中华诗文诵读比赛”全省大中专学校师生组比赛在西北师范大学音乐厅落下帷幕,我校教师组和学生组分别获得三等奖,并夺得团体成绩第三名。

本次比赛由甘肃省语言文字工作委员会、甘肃省教育厅、甘肃省广播电影电视局共同举办,西北师范大学承办。来自全省35所大中专院校的师生经过各自校内的初赛选拔,共选送出35支学生代表队和23支教师代表队约300余名师生参加复赛。我校选派校普通话培训测试站2名教师以及8名学生分别组成教师组和学生组参加了复赛。

复赛和决赛均以集体朗诵为主要形式,包括1分钟的必选篇目朗诵、2分钟的自选篇目朗诵以及2分钟的才艺展示。各代表队经过赛前的精心准备,不仅展现了雅言经典、香卷浓情,还带来了歌舞、话剧、书法、乐器独奏等形式多样、精彩纷呈的才艺表演。经过1025激烈的复赛角逐,教师组和学生组各有9支队伍进入决赛,我校教师组和学生组分别以优异成绩位列决赛队伍之中。决赛中,西北师范大学教师组和学生组分获两个组别的第一名以及团体第一名,陇东学院代表队夺得团体第二名。

省教育厅、省广电局、省语委以及省内部分高校负责人出席了决赛。复赛和决赛邀请省语言文字工作专家咨询委员会委员、省广电总台主任播音员、国家级普通话水平测试员江红等9名有关专家担任评委。

校长助理牟吉信,人事处、校团委负责人观看了决赛。