校党委中心组召开理论学习会议交流调研成果

414日下午,我校学习实践科学发展观第三次校党委中心组(扩大)理论学习会议在逸夫科技馆5号会议室召开。会议重点就近期处级以上党员领导干部在学习实践活动中开展调研所取得的成果进行了交流。

校党委书记、学校学习实践活动领导小组组长王家勋,校党委常委、副校长、领导小组副组长吴建平,农学院院长郁继华分别就他们主持完成的“处级领导班子建设和处级干部选拔任用工作调研”、“我校科技创新与服务‘三农’的现状调研与思考”、“着力解决农学院存在的主要问题专题调研”成果作了交流发言。

校党委副书记、校长、学校学习实践活动领导小组副组长王蒂主持会议。校党委常委、委员,学校学习实践活动领导小组成员,校纪委委员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记,机关各部门、各学院、各直属单位主要负责人参加会议。

根据学校党委的统一安排部署,近一个多月以来,我校处级以上党员领导干部在深入学习实践科学发展观活动中,认真开展了调查研究工作。其中,学校党政领导分别组织分管部门的处级干部组成调研小组,结合分管工作进行调研;全校各个处级领导班子分别组成调研小组,结合本单位(部门)工作实际开展调研。调研综合运用座谈会、调查问卷、专家咨询、文献研究等方法,党员领导干部深入基层,广泛听取意见建议,认真总结经验教训,深入分析工作中存在的突出问题,积极思考解决问题的思路和对策,全校共形成调研报告45份。调研成果除了在本次中心组学习中进行交流外,重点结合我校“科学发展论坛”进行广泛交流。

王家勋以“进一步加强处级领导班子和干部队伍建设,为推进学校科学发展提供坚强的组织保证”为题,从对我校处级领导班子和干部队伍基本状况的分析、教职工对处级干部队伍建设和处级干部选拔任用工作的建议、进一步加强处级领导班子建设和处级干部选拔任用工作的意见三个方面,就调研成果作了交流发言。

他就我校处级领导班子建设的基本情况指出,一是处级领导班子始终坚持把发展作为第一要务,进一步转变教育思想和观念,积极应对高等教育和社会经济快速发展过程中出现的新情况、新问题,致力于学校和学院的建设与发展,较好地促进了学校各项事业的全面发展。二是处级领导班子具有朴实、务实、扎实的工作作风,团结带领师生员工共同谋划发展、共同解决问题、共享发展成果。三是处级领导班子基本形成了合理的年龄梯次结构,学历普遍较高,职称结构合理。

他进一步指出,在调研中,教职工对我校处级领导班子建设和处级干部选拔任用工作提出了如下建议:一是加强干部诚信教育和廉政建设,增强责任意识;二是从学院、机关处室乃至学校层面事业发展大局出发,建立健全干部任用、处罚的制度、条例;三是淡化行政级别攀比,建立“责、权、利”三约定机制,探索管理岗位权力制约的有效组织措施;四是发扬民主集中制原则,反对干部占着位子不思进取、甚至误人误事;五是加强年轻干部培养任用,充实后备干部储备,完善培养制度;六是加强专职干部队伍建设,逐步推行“管理职业化”。他还就调研中教职工对处级干部素质方面的希望与要求、对“双肩挑”干部有关情况的评价分析、对处级干部任期和交流问题的评价分析等作了说明。

王家勋指出,根据调研中得到的意见建议,针对处级领导班子建设和处级干部选拔任用工作的不足或需要加强与改进的问题,我们要在以下几个方面下功夫:一是要加强思想政治建设,着力提高处级干部的政治素质,包括加强科学理论学习,提高理论素养;加强党性训练,提高党性修养。二是要加强民主集中制建设,着力提高民主管理的水平。他强调,要完善处级领导班子组织保障机制、完善处级领导班子组织实现机制。三是要完善处级领导班子任期制,着重抓好明确任期和届次、确定任期目标、完善考核机制、加强任职监督及规范任职行为四个方面的工作。四是要改进与完善处级干部选拔任用工作实施办法,重点包括进一步完善民主推荐、公开选拔制度;加强后备干部队伍建设,加快干部队伍年轻化步伐;加强干部的管理和监督。五是积极探索建立处级干部“能上能下”的机制和实现途径。六是进一步加大处级干部的交流力度。七是加大教育培训力度,进一步提升处级领导班子的整体素质与能力。

他最后强调指出,加强与完善我校领导班子建设、促进学校事业协调可持续发展,是一个重要命题,需要我们在指导思想、发展方向、方法步骤等方面准确把握,需要有积极进取的精神状态,努力克服可能会出现的各种困难。同时,这也是一个循序渐进的过程,需要与人事、分配等方面工作协调推进。希望大家继续深入思考、集思广益;希望组织部在已产生的调研报告的基础上,继续听取、汇总意见建议,为整改落实积极创造条件,就条件成熟的内容提出实施意见。他强调,只要大家本着推进学校事业发展的原则统一认识与行动,在现实和可能性中尽最大努力去改善与完善,就能把我校处级领导班子建设和干部队伍建设推向一个新层面,为促进学校各项事业协调可持续发展提供坚强的组织保证。

吴建平以“我校科技创新与服务‘三农’的现状调研与思考”为题,作了调研成果的交流。他指出,我校科技创新、科研团队建设和服务“三农”等方面,面临体制、机制问题,主要表现在:一是重视创新而忽视服务;二是科研项目和科研团队的建设与经济社会发展现实有差异;三是专家(教师)的个性发展与学校发展的共性要求不协调;四是科研经费管理机制需进一步完善;五是科研考核与成果认定机制不完善;六是需要进一步发挥学科的综合优势,开展对社会与文化、经济与政策以及“三农”问题的研究,使学校真正成为政府和社会的智库。

在谈到强化我校科技服务功能、建设科技服务团队、加大服务“三农”力度的思考和建议时,他认为,一是要重视科技推广,促进应用型人才培养。二是要认真对待和落实校企、校地合作协议。三是要加强学科带头人的培养和队伍建设。他强调,要以科研项目为依托培养学科带头人,克服官本位主义的影响,避免以行政管理方式替代对科技创新与服务团队的管理;四是出台团队利益分配的指导性政策,从管理上、政策上、物质上以及资源占有上都向科技创新和服务团队倾斜;五是制定团队考核年限、标准及方式等方面的政策。

郁继华以“落实科学发展观,着力解决农学院存在的主要问题”为题,从四个方面作了调研成果交流。第一,以科学发展为第一要务,全面提升学科建设水平。他认为,农学院学科建设的重点包括创造条件积极申报国家级重点学科;加强团队建设;从人才、基地、项目等方面加强学科建设等内容。第二,坚持以人为本,建设和谐学院。要建立公平有序的人才使用机制;加强国家级实验教学示范中心建设,为我校植物生产类课程的教学搭建良好平台;完善青年教师导师制,提高年轻教师教学技能和业务水平;拓展就业渠道,做好就业工作;广泛吸纳社会资金,加大贫困生的扶助力度。第三,提高本科生教学质量,促进研究生教育全面协调可持续发展。第四,坚持统筹兼顾,正确处理教学、科研和推广之间的关系。

王蒂在主持会议时指出,今天调研成果交流中所涉及的处级领导班子建设和处级干部选拔任用工作、科技创新与服务“三农”、学院建设和发展等,都是学校在落实科学发展观、推动科学发展中的重大问题。进行这样的交流以及举办“科学发展论坛”,很有必要。从今天重点交流的调研成果来看,我校处级以上党员领导干部近期开展的调查研究深入细致、科学严谨,对存在的问题分析深刻到位,并提出了很好的思路对策,取得了良好的效果。他强调,全校党员干部要结合“科学发展论坛”等活动,继续深入思考学校改革发展中诸如“一支队伍、三项职能”、强化科技推广服务、加强学科建设、推进人事制度改革等一系列重大问题,进一步理清学校发展的思路,统一思想,提高认识,认真解决存在的突出问题,为推进学校内涵发展、可持续发展做出新的、更大的贡献。